Школа наставников: тренинг "Психология сиротства"

ID61100

Школа наставников: тренинг "Психология сиротства" - вторая ступень обучения будущих наставников

Цели тренинга:
 - познакомить с основной (базовой) информацией об эмоциональных и поведенческих особенностях детей, воспитывающихся в детских учреждениях,
 - помочь сделать реалистичный выбор наставнической деятельности.
По статистике в сиротских учреждениях проживают дети преимущественно от 12 лет, большинство из них сложно устроить в семью. Представьте себе жизнь подростка в детском доме: из взрослых рядом только воспитатели, из ровесников — «товарищи по несчастью», им тоже тяжело доверять людям после того, как оставили самые близкие. У кого попросить совета? С кем делиться самым важным? К кому пойти со своими вопросами?
Подростки в детских домах не должны оставаться один на один со своими недетскими проблемами. Каждому из нас нужен человек, который поддержит и поделится своим жизненным опытом. Для таких детей кураторы и психологи нашего проекта «Наставничество» подбирают значимого взрослого или Наставника: волонтера, который просто общается с ребенком, раз в неделю встречается с ним, гуляет, разговаривает не на контрольные темы (поведение, учеба). Наставник социализирует ребенка, часто не приспособленного к жизни вне стен учреждений.
И вы тоже можете стать Наставником. Сделайте первый шаг — заполните заявку на https://nastavnichestvo.org/


Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Организация работы

1 балл

Управление проектами