30 октября «Проблематизация в контексте идей Московского методологического кружка о мыследеятельности»

ID61012

Лекция из распределённого цикла по основным понятиям и традициям СМД-подхода "Типы, режимы и процессы Мышления".

Тема: ««Проблематизация в контексте идей Московского методологического кружка о мыследеятельности»
Основная задача цикла лекций — познакомить участников с основными понятиями и определениями типов, режимов и процессов мышления в контексте идей Московского методологического кружка о мыследеятельности. Цикл лекций проводится в рамках подготовки Глоссария по технологиям мышления, подводящей итог семилетнему циклу стратегических игр Школы культурной политики П.Г.Щедровицкого — по проблематике технологизации мышления (2014 — 2020).

СМД-методология — направление практической философии, созданное в результате творческой, философской и научно-исследовательской деятельности Георгия Щедровицкого и организованного им Московского методологического кружка. Принципиальной особенностью данной системы является положение о невозможности полностью отделить мышление от деятельности, указание на неразрывную связь этих понятий. Дословно аббревиатура «СМД» расшифровывается как «системомыследеятельностная» методология, что является прямой отсылкой к этой связи.

Марк Мамрыкин - модератор и организатор проектной работы Московской школы управления «Сколково». С 1995 г. активный участник семинаров и мероприятий Школы Культурной Политики и Фонда им. Г.П. Щедровицкого. С 2001 по 2004 гг руководил консультационными проектами в сфере экологического менеджмента, менеджмента качества, оптимизации бизнес-процессов, внутреннего аудита, а также проводил тренинги по менеджменту качества и внутреннему аудиту. С 2008 г. принимал участие в исследованиях и разработках в области стратегического бизнес-планирования для ОАО «Объединенная Авиастроительная Корпорация» и ЗАО «Аэрокомпозит», РАО ЕЭС России, «Марс» (Россия), РОСНО, СИБУР. С 2015 г. эксперт в стратегических сессиях для ВУЗов, входящих в программу «Университеты 5-100», «Опорные университеты» (ТюмГУ, МИФИ, РУДН, ТГУ,ТИУ, АлтГУ, НГУ, ИрНИТУ, НГТУ).

Роман Кукшинов - опыт управленческой работы с 1991 г. (оптовая торговля, угольная и металлургическая отрасли, спутниковое ТВ). Обеспечивал разработку и реализацию реорганизационных и кадровых проектов, а также разработку проектов разворачивания новых направлений деятельности. С 2007 г. принимает участие в консультационных проектах. С 2011 г. в качестве организатора проектной работы принимал участие:
· в интегрированных корпоративных программах МШУ Сколково (ГК «Автодор», «Атомстройэкспорт», «Газпром Нефть», «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова», «Лукойл Оверсиз», «Росатом», «Россети», «ТНК-ВР», «Транснефть», «Федеральная Сетевая Компания»);
· технологических и молодежных форумах («ТНК-ВР», «Федеральная Сетевая Компания»);
· в региональных программах и стратегических сессиях (Астраханская обл., г. Ижевск, Кемеровская обл., Ленинградская обл., Московская обл., Сахалинская обл., г. Севастополь, Респ. Татарстан, Тюменская обл., Ханты-Мансийский АО);
· в программах работы с моногородами;
· в программах Master in Public Strategy.

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы

2 балла

Обмен информацией и коммуникации

Организаторы мероприятия